Das 6d Vegan Protein besteht aus einer rein natürlichen Premium-Mischung aus Erbsen- und Reisprotein mit zugesetztem L-Leucin, um ein vollständiges Aminosäureprofil zu gewährleisten. Eine Portion enthält 29 g hochwertiges Protein, davon 3 g L-Leucin. Der Proteinmischung wurde ein natürlicher Komplex von Verdauungsenzymen hinzugefügt, um die Verdaulichkeit des pflanzlichen Eiweißes zu verbessern, was eine schnellere Resorption der Aminosäuren ermöglicht. Zu guter Letzt ist das 6d Vegan Protein frei von Soja und Laktose und enthält keine künstlichen Aromen, Farbstoffe oder Süßstoffe. Daher eignet sich das 6d Vegan Protein am besten für Sportler, die nach einem Eiweißpulver auf pflanzlicher Basis suchen, das den Muskelaufbau und die Regeneration maximal unterstützt und so die Trainingsanpassungen optimiert. Dieses Proteinpulver ist auch eine gute Wahl für Vegetarier und Veganer, die nach einer einfachen und effektiven Möglichkeit suchen, ihre tägliche Proteinaufnahme zu erhöhen, unabhängig davon, ob sie sich in einer Phase des Gewichtsverlusts befinden oder nicht.
Wissenschaftliche Studien haben die positiven Auswirkungen von Protein auf Muskelkraft und/oder Muskelmasse bestätigt und gezeigt, dass Protein eine schnelle Muskelregeneration nach dem Sport unterstützt. Durch die Einnahme von 20 bis 30 g Protein alle 3 bis 4 Stunden werden diese positiven Effekte maximiert. Diese Dosen sollten daher bei jeder Nahrungsaufnahme und sicherlich nach dem Training zur Verfügung gestellt werden. Für ältere Menschen und nach dem Krafttraining, bei dem der ganze Körper trainiert wird, wird sogar eine Dosis von 40 g Protein empfohlen. Auch wenn ein regelmäßiger Verzehr angeraten wird, ist es nicht sinnvoll, nachts Protein aufzunehmen. Darüber hinaus würde ein Weckalarm alle 3 bis 4 Stunden den Schlaf und die Erholung eines Sportlers beeinträchtigen. Aus diesem Grund suchen Forscher nach einer praktischen Lösung, um die Muskelregeneration während der Nacht zu stimulieren.
Neben dem bekannten Molkenprotein, das sehr schnell absorbiert wird, enthält Milch auch Kaseinprotein. Kasein scheint aufgrund seiner verzögerten Freisetzung die am besten geeignete Proteinquelle zur Einnahme vor dem Schlafengehen zu sein. In den letzten Jahren wurden mehrere Verfahren mit Kaseinprotein getestet. Bereits vor ein paar Jahren haben Wissenschaftler aufgezeigt, dass die Bereitstellung von Kasein vor dem Schlafengehen die Muskelproteinsynthese während der Nacht steigert. In einer Folgestudie zeigten Forscher, dass die Einnahme von Kasein vor dem Schlafen während eines 12-wöchigen Widerstandtrainings-Programmes, zu einem Wachstum von Muskelmasse und Muskelkraft führte. Obwohl die optimale Norm noch nicht ermittelt wurde und sicherlich weitere Forschungen notwendig sind, gibt es deutliche Anzeichen dafür, dass mindestens 40 g Protein vor dem Zubettgehen notwendig sind, um die Muskeln mit ausreichend Bausteinen für die Nacht zu versorgen. Sogar die Zugabe von Leucin zu einer geringeren Menge (z. B. 30 g Protein) ist unzureichend.
Mische 52 g Pulver (= 2 Löffel) mit 300 ml Wasser. Innerhalb von 30 Minuten vor dem Zubettgehen einzunehmen. Kalt trinken oder in eine Tasse geben und dann in der Mikrowelle erhitzen.
Das Produkt sollte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung, sowie einer gesunden Lebensweise zu sich genommen werden. Kühl und trocken lagern.
Produktname: | 6d Sports Nutrition Vegan Protein - Eiweiß-Getränkepulver - 800g |
Hersteller: | 6d Sports Nutrition |
Artikelnummer: | SDN695687 |
Bio-Produkt: | Nein |
Aktivität: | Ernährung |
Lebensmittel Typ: | Protein, Aminosäuren |
Lebensmittel Eigenschaften: | Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei, Palmölfrei |
Geschmack: | Süß |
Vorher/Während/Danach: | Danach |
Ergibt verzehrfertig: | 6000ml |
Getränke Typ: | Pulver/Shakes |
Inhalt: | 800g |
Modelljahr: | 2025 |
Kollektion: | Ganzjährig |
Gewicht: | 800g |
Quelle Gewicht: | Hersteller |
Herstellerseite: | https://6dsportsnutrition.com |
Zutaten: | Erbsenproteinisolat; Reisprotein; natürliche Aromen; L-Leucin; Farbstoffe: Rübenrot; Süßstoff: Steviolglycoside; Salz; Verdickungsmittel: Xanthangummi; Multi-Enzym- Komplex (Amylase, Protease, Lactase, Lipase, Cellulase). Wird in einer Fabrik hergestellt, die Milch, Soja, Gluten, Ei, Fisch, Schalentieren und Sulfiten verarbeitet. |
Nährwerttabelle: | Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100 g Pulver:
Aminosäureprofil pro 40 g Pulver:
|